l005.png

Наши адреса:

ул. Бахметьева 3 А
ул. Революции 1905 г. 31 А
ул. Студенческая 30

+7 (473) 2-602-280

Пн–Вс 900 — 2000

15 лет Медика
ЛОР-операции: репозиция костей

Эффективные способы лечения заболеваний ЛОР-органов хирургическим путем способно предложить специальное направление оториноларингологии — ЛОР-хирургия. Наиболее частой причиной обращения к ЛОР-хирургу является перелом носовых костей. Такая травма встречается в 40% случаев и является следствием нанесения прямого силового воздействия на область носа. Это могут быть травмы профессиональных спортсменов, последствия серьезных дорожно-транспортных происшествий, неудачные падения и т.д. Эта часть лица наиболее уязвима в силу своей выступающей формы. Нос имеет довольно сложную структуру, состоящую из костей и хрящевой части. Распознать его перелом возможно при регистрации следующих симптомов у пострадавшего:

  • болезненные ощущения при пальпации носовой области;
  • носовое кровотечение;
  • видимое смещение носовой перегородки;
  • нарушения в работе носовых дыхательных путей;
  • сильный отек в области носа.

Следует также отметить, что перелом носовых костей может быть открытым и закрытым. Традиционно открытый перелом считается более серьезным повреждением: нарушается целостность кожного покрова, в некоторых случаях просматриваются осколки костей. Чтобы исправить внешний дефект и, в первую очередь, вернуть поврежденный ЛОР-орган к нормальному функционированию, проводится одна из разновидностей ЛОР-операции — репозиция костей.

Показания к операции, специфика, консультация — ЛОР-врачи в Воронеже

С целью восстановления формы носа и его функционального назначения, как одного из органов организма человека, применяется методика репозиции костей. Показаниями к проведению подобной ЛОР-операции являются:

  • перелом носовых костей при видимой деформации носа;
  • изменение формы спинки носа как следствие повреждения;
  • перелом костей носа без повреждения носовой перегородки и видимых наружных деформаций.

Успешность результата операции напрямую зависит от оперативности ее проведения. Рекомендуемое время — первые сутки после получения травмы, но репозиция костей может быть проведена и в течение последующих трех недель. Суть осуществления операции сводится к пальцевому, инструментальному воздействиям, а также в сочетании этих двух методов. В осложненных случаях, когда помимо перелома носовых костей диагностируется повреждение носовой перегородки, репозиция костей противопоказана; применяется особая операция — риносептопластика. Репозиция костей также не рекомендуется при сотрясения мозга II-III степени тяжести, а также при выявлении внутричерепных травм.

Вся информация, размещенная на сайте www.medika-vrn.ru является ознакомительной и не может быть использована для самостоятельного лечения. Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания.

Обратный звонок

Заявка на услугу