Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Ультразвуковое исследование (УЗИ)
Это высокоинформативный, неинвазивный, мобильный, безболезненный метод визуализации органов и тканей человека, широко применяемый во всех областях современной медицины. Ультразвуковая диагностика – один из наиболее эффективных и безопасных способов обследования, демонстрирующий точный результат.
МЦ "Медика" предлагает своим пациентам более 30 видов УЗИ органов. Данные исследования применяются не только для подтверждения диагноза, но и для профилактических осмотров систем организма. Некоторые виды УЗИ (гинекологические, урологические и др.) врачи рекомендуют проходить не реже 1–2 раз в год.
В медицинском центре "Медика" проводится комплексное экспертное УЗИ с использованием сканеров, благодаря которым стало возможным получение изображений высочайшего качества и разрешения. Мы используем высококлассное оборудование – комплекс для УЗИ «SonoScape». А наши специалисты учились работать с ним на базе компании-производителя этой техники. Поэтому персонал «Медики» делает высокоточную диагностику УЗИ. Исследование проводят опытные врачи-диагносты, среди которых врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук с большим опытом практической работы.
Наши специалисты сделают УЗИ всех органов максимально быстро и в любой день недели, включая выходные – субботу, воскресенье и праздничные дни. После проведения ультразвукового исследования можно тут же получить консультацию профильного специалиста и при необходимости сразу же приступить к лечению. Филиалы нашего центра расположены в центре города. Прием специалистов ведется ежедневно с 9.00 до 20.00.
В каких случаях стоит сделать УЗИ?
УЗИ – одна из наиболее информативных, доступных, безболезненных и безопасных диагностических методик. Во многих случаях является предпочтительным или основным методом диагностики, который подходит практически всем без исключения пациентам, в том числе новорожденным детям, беременным женщинам и пожилым людям.Ультразвуковая диагностика делается для выявления многих заболеваний внутренних органов, дополнительного подтверждения недуга и стадии поражения органов. Обычно УЗИ делается девушкам в период беременности. Исследование позволяет определить состояние и анатомию плода. Также диагностика ультразвуком помогает выявить заболевания матки, яичников или органов малого таза. УЗИ необходимо делать для определения болезней внутренних органов, например, почек. Ультразвуковое исследование поможет выявить камни в почках, выяснить, в каком состоянии находятся мочевые пути и почечные сосуды.
Подготовка к ультразвуковому исследованию
УЗИ брюшной полости
1. За 2-3 дня до обследования рекомендуется перейти на бесшлаковую диету, исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, богатые растительной клетчаткой, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, газированные напитки, а также высококалорийные кондитерские изделия - пирожные, торты). Накануне исследования- легкий ужин не позднее 18 часов, исключая прием грубой трудно перевариваемой пищи;
2. Пациентам, имеющим проблемы с ЖКТ (запоры) целесообразно в течение этого промежутка времени принимать ферментные препараты и энтеросорбенты (например, фестал, мезим-форте, активированный уголь или эспумизан по 1 таблетке 3 раза в день), которые помогут уменьшить проявления метеоризма;
3. УЗИ органов брюшной полости необходимо проводить натощак, если исследование невозможно провести утром, допускается легкий завтрак, в день исследования не пить, не принимать пищу, лекарственные препараты;
4. Если Вы принимаете лекарственные средства, предупредите об этом врача УЗИ;
5. Нельзя проводить исследование после гастро- и колоноскопии, а также R-исследований органов ЖКТ.
УЗИ органов малого таза (мочевой пузырь, матка, придатки у женщин)
1. накануне исследования – легкий ужин не позднее 19 часов;
2. Исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3-4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры.
3. Для трансвагинального УЗИ (ТВС) специальная подготовка не требуется. В случае, если у пациента проблемы с ЖКТ - необходимо провести очистительную клизму накануне вечером.
УЗИ мочевого пузыря и простаты у мужчин
1. Исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3-4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры.
2. УЗИ предстательной железы проводится двумя методами:
- трансабдоминальным. Исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3 - 4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры.
- трансректально (ТРУЗИ) — данный метод должен быть основным при обследовании предстательной железы. Для ТРУЗИ наполнения мочевого пузыря не требуется. Накануне исследования необходима очистительная клизма.
УЗИ молочных желез
1. Исследование молочных желез желательно проводить в первые 5-10 дней менструального цикла (1 фаза цикла)УЗИ щитовидной железы, лимфатических узлов и почек
1. Не требуют специальной подготовки пациента.
УЗИ молочных желез
1. УЗИ лимфоузлов подмышечной впадины женщинам следует проводить в первой половине менструального цикла, а мужчинам – в любое удобное время.
2. Если исследуются паховые лимфатические узлы, то перед этим следует посетить врача-венеролога (женщинам также можно обратиться к гинекологу, а мужчинам – к урологу), чтобы он исключил наличие венерического заболевания, которое может быть причиной ненормального состояния паховых лимфоузлов.
3. УЗИ внутренних лимфатических узлов (малого таза, забрюшинных, внутрибрюшных, внутригрудных и т.д.) соблюдение в течение двух-трех суток перед исследованием диеты, которая устранит избыточное газообразование в кишечнике и вздутие живота.
УЗИ суставов
1. Не требуют специальной подготовки пациента.Пациенту с собой необходимо иметь:
1. Данные предыдущих исследований УЗИ (для определения динамики заболевания)Какие разновидности УЗИ в Воронеже можно сделать в МЦ "Медика"
1. Ультразвуковая диагностика селезенки, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
2. Ультразвуковая диагностика почек, мочеточников, надпочечников.
3. Ультразвуковая диагностика матки, простаты, мочевого пузыря.
4. Ультразвуковая диагностика молочных желез.
5. Ультразвуковая диагностика щитовидной железы.
6. УЗИ аорты и сердца.
7. Ультразвуковое исследование плода (1-3 триместр).
8. УЗИ суставов (плечевых, лучезапястных, тазобедренных, коленных, голеностопных, локтевых).
9. УЗИ головного мозга детям.
10. УЗИ суставов детям.
11. Другие виды УЗИ.